Réussir le parfait café avec un Bodum

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Faire un bon café est un art. Il faut:

1- le bon café

2- le bon outil

3- La bonne technique!

Pour les vrais amateurs, le bon outil, c’est le Bodum, cette cafetière à piston, utilisées par les plus grands dégustateurs de cafés pour évaluer la qualité de ce dernier.

Voici les étapes à suivre pour réaliser LE parfait café avec une cafetière à piston (Bodum):

  • 1  cafetière de type Bodum
  • 2 cuillères à café de de café moulu par tasse de 125 ml (4 onces)
  • 1  thermomètre
Étape 1: La mouture
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Assurez-vous d’avoir la bonne mouture pour votre café, soit « grossier », précisément adapté pour une cafetière à piston.

Utiliser, au goût, 2 cuillères à thé (1/4 once) de café moulu par tasse de 125 ml (4 onces). Verser dans la cafetière.

Étape 2: Faire bouillir de l'eau
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Au thermomètre, chauffer l’eau jusqu’à 200° F (93° C). Si vous n’en avez pas, une fois que l’eau a atteint son point d’ébullition, retirer immédiatement du feu et attendre 5 minutes. Remplir la cafetière jusqu’à environ 1 pouce du bord.

Étape 3: Laisser reposer

Laisser reposer 1 minute à découvert, puis remuer le tout avec une cuillère de bois, les parois de verre étant fragiles.

Étape 4: L'infusion
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Déposer le couvercle de la cafetière, piston bien en haut, et laisser infuser 3 minutes de plus. Le café infuse donc un total de 4 minutes.

Étape 5: Servir
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Faire descendre le piston de la cafetière très lentement.

Verser, déguster!

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