Recette de frites d’avocat et mayo à la mangue

La première fois que j’en ai mangé, je me suis demandé: où étiez-vous toute ma vie?

Que se soit pour agrémenter la « game », pour impressionner tes ami(e)s végétarien(e)s ou simplement pour faire changement des frites traditionnelles, les frites d’avocats plaisent toujours. Même les carnivores les plus puristes se laisseront séduire par ces frites qui fondent dans la bouche.

Gros avantage: cette recette nécessite des avocats moins mûrs, alors même pas besoin d’attendre qu’ils ramollissent.

  • 1  avocat pas encore tout à fait mûr
  • 100 grammes de farine tout usage
  • 1  oeuf
  • 200 grammes de chapelure
  •  sel et poivre, au goût
Étape 1: Couper l'avocat
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Couper l’avocat en deux et à l’aide d’un couteau, retirer le noyau

Étape 2: Retirer la chair
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À l’aide d’une cuillère, retirer la chair de la peau

Étape 3: Couper en lanières
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Couper la chair d’avocat en lanières

Étape 4: Farine
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Passer chaque lanières dans la farine

Étape 5: Oeuf
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Ensuite dans l’oeuf

Étape 6: Chapelure
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Et en terminant dans la chapelure

Étape 7: Frire le tout
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Frire dans une friteuse préchauffée à 350f, jusqu’à temps que les frites soient bien dorées (je mets ma friteuse à l’extérieur afin d’éviter l’odeur de friture dans la maison)

Étape 8: Pendant la cuisson des frites

… j’en ai profité pour faire une mayonnaise à la mangue. J’ai broyé des mangues dans le sirop (sans le sirop) que j’ai ensuite mélangé avec de la mayonnaise.

Étape 9: Mayo à la mangue
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Les quantités sont simple, je fais moitié mayo et moitié purée de mangue. Si vous ne trouvez pas de mangue dans le sirop à l’épicerie, vous pouvez le faire avec des pêches.

Étape 10: Assaisonner et servir aussitôt
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Reste plus qu’à assaisonner les frites de sel et poivre puis servir avec un « cup » de mayo à la mangue.

Bon appétit!

Reader Interactions

Comments

  1. J’ai comme un feeling qu’une mayo d’inspiration thaï serait folle avec ça!
    J’ai aussi le feeling que la prochaine fois que je vois un sac d’avocats en spécial, ça va sentir la friture à la maison…. 😀

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Bob le Chef

Chef diplômé de l'ITHQ / Grand fan de sports / Animateur et co-auteur de l'Anarchie culinaire

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