Recette de beignes à la Krispy Kreme maison

J’aime les beignes cheap. Ceux qu’on se procure à moins de 2$ dans un emballage de plastique au supermarché, Annette’s il me semble. Et en passant, si vous ne le savez pas déjà, 8 secondes au micro-onde amèneront ce beigne à un tout autre niveau. C’est ce qui se rapproche le plus du moelleux inégalé d’un beigne Krispy Kreme. Je sais, je sais, la liste d’ingrédients est très peu attrayante… Mais bon. Ça dépanne une rage de sucre.

Les beignes maison, pour ma part, ont toujours été synonyme de morceau de pâte dure et sèche, de couleur brune et sentant un peu trop l’huile…alors je peux vous dire que j’étais agréablement surpris de découvrir une façon de confectionner des Krispy Kreme maison, avec des ingrédients qui ont un nom que je suis en mesure de prononcer. Attention! J’ai pas dit que c’était santé!…

La recette nous provient d’une éditrice culinaire sur Instructables. Pour rajouter à la crédibilité, parmi les commentaires qu’on retrouve à la suite de son article, certains sont de la part d’ex-employés en cuisine de chez…Krispy Kreme!

Alors gare à votre régime, on y va.

  •  Pour 39 beignes:
  • 21 grammes de levure instantanée (3 sachets de 7g chacun)
  • 120 millilitres de (1/2 tasse) eau à 40-46C
  • 530 millilitres de (2 1/4 tasses) eau
  • 169 grammes de (3/4 tasse) sucre
  •  1 1/2 cuillère à thé de sel
  • 3  oeufs
  • 113 grammes de (1/2 tasse) graisse végétale (shortening)
  • 940 grammes de (7 1/2 tasses) farine tout-usage
  •  huile de canola pour la friture
  •  Glaçage:
  • 113 grammes de beurre
  • 375 grammes de (3 tasses) sucre en poudre
  • cuillères à café de 2 1/4 cuillères à thé vanille
  •  6 à 9 cuillères à soupe (90 à 135ml) eau
Étape 1: Les ingrédients
Ingrédients
Étape 2: La Levure
Levure

Mélangez la levure à l’eau chaude et laissez reposer. Vous devriez être en mesure de voir celle-ci commencer à mousser.

Étape 3: Battre le mélange
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Combiner levure, 2¼ t d’eau, sucre, sel, œufs, graisse alimentaire et 3t de farine.
Battre à vitesse lente pour 30 secondes en râpant le bol constament.

Étape 4: Ajouter le reste de la farine
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Battre ensuite un autre 2 minutes à vitesse médium toujours en râpant le bol.
Ajouter tranquillement le reste de la farine jusqu’à obtenir une pâte onctueuse.

Étape 5: Repos
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Couvrir et laisser reposer de 30 à 60 minutes, selon la levure utilisée, rapide ou régulière.

Étape 6: Enfariner
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Déposez votre boule de pâte dur une surface enfarinée et couvrez-là de farine.

Étape 7:
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À l’aide d’un rouleau à pâte enfariné, étendez votre pâte de façon à obtenir une épaisseur de 1/2 pouce.

Étape 8:
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Avec un coupe beigne, séparez les trous de beignes et conserver-les, vous pourrez les frire par la suite. À noter que leur temps de friture est un peu plus long.
Conservez également les retailles, elles vous serviront pour tester votre temps de cuisson.
Couvrir et laisser lever de 30 à 40 minutes

Étape 9: Glaçage
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Pendant que les beignes reposent, faites votre glaçage:
Versez le sucre en poudre dans l’eau chaude et mélangez. Ajoutez la vanille.
*Si vous voulez un glaçage en chocolat vous pouvez ajouter à cette étape 6 onces de chocolat fondu.

Étape 10: Préparer la friture
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Utilisez unes casserole profonde, pour éviter les risques d’accident ou d’incendie.
Faites chauffer votre huile à 350F(180C), utilisez un thermomètre à cuisson.
Vous pouvez utiliser les retailles de pâtes pour voir le temps idéal de cuisson.

Étape 11: Plonger les beignes
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Plongez délicatement vos beignes dans la friteuse et faitres cuire chacun des côtés pour environ une minute.

Étape 12:
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À noter qu’une fois la pâte retirée de l’huile, elle demeure assez chaude pour prolonger un peu la cuisson.

Étape 13: Égoûter
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Après la cuisson, déposez les beignes sur une grille ou du papier absorbant pour bien égoûter.

Étape 14: Glaçage
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Trempez chacun de vos beignes dans le glaçage, des deux côtés si vous le désirez.

Étape 15:
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Déposez-les sur une plaque pour les laisser sécher.

Étape 16:
Beignes à la Krispy Kreme

Le résultat: une nouvelle addiction! 🙂

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Frank

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