Faire du bacon végétalien maison

  • 1  courgette
  • 50 millilitres de sel
  • 100 millilitres de sucre
  • 30 millilitres de sauce soya
  • 100 millilitres de sirop d'érable
Étape 1: Trancher la courgette
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Trancher une courgette dans le sens de la longueur. On veut des lanières d’environ 5 mm d’épaisseur.

Étape 2: Préparer la saumure
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Dans un bol, mélanger 50 ml de sel avec 100 ml de sucre

Étape 3: Réfrigérer
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Couvrir les tranches de courgette avec le mélange et réfrigérer 8 heures

Étape 4: Retirer du frigo
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Retirer du frigo (ne soyez pas surpris, la courgette dégorge beaucoup d’eau) et éponger les tranches de courgette

Étape 5: Préparer la marinade
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Mettre les tranches dans une autre lèche-frite, et couvrir d’un mélange composé de 30 ml de sauce soya et 100 ml de sirop d’érable

Étape 6: Mariner
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Laisser mariner 12 heures, retirer et bien éponger

Étape 7: Mettre sur une plaque
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Déposer sur une plaque tapissée de papier parchemin

Étape 8: Cuire au four
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Cuire au four préchauffé à 275ºF pendant 1 heure 45 minutes.

Étape 9: Laisser sécher
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Laisser sécher à l’air libre, le bacon deviendra sec et croustillant comme des croustilles.

Étape 10: Cuire à la poêle
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Au moment de servir, cuire dans un poêlon avec de l’huile à feu mi-fort environ 20 secondes de chaque côté.

Étape 11: Parfait au déjeûner
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Servir avec un oeuf et des patates roties, ou…

Étape 12: Délicieux le midi
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…en courge spaghetti carbonara 100% végétalien !

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Bob le Chef

Chef diplômé de l'ITHQ / Grand fan de sports / Animateur et co-auteur de l'Anarchie culinaire

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