Cuire un gâteau dans un oeuf

Idéal pour Pâques, voici comment faire 6 petits gâteaux dans des coquilles d’oeufs en 12 étapes faciles. Pour plus de fantaisie, j’aurais également pu ajouter du colorant alimentaire de diverses couleurs pour varier le look de mes « gât-oeufs ».

  • 0  0
Étape 1:
IMG_4079-e1427912228543

Prendre une punaise ou une aiguille et percer un trou sur le dessus de l’oeuf

Étape 2:
IMG_4080-e1427912123579

Agrandir le trou légèrement

Étape 3:
IMG_4084-e1427912327647

Vider l’oeuf

Étape 4:
IMG_4090-e1427912397254

Bien rincer l’intérieur de l’oeuf

Étape 5:
IMG_4093-e1427912455117

Tremper les oeufs 15 minutes dans l’eau froide salé. Pour que les oeufs calent au fond, les remplir avec l’eau.

Étape 6:
IMG_4094-e1427912508715

Bien les sécher

Étape 7:
IMG_4101-e1427912735552_440x290_acf_cropped

Verser un peu d’huile dans chaque oeuf et le tourner de façon qu’il soit bien huilé

Étape 8:
IMG_4102-e1427912794298

Préparer un gâteau

Étape 9:
IMG_40981-e1427912648267

Avec du papier d’aluminium, préparer un socle pour tenir les oeufs

Étape 10:
IMG_4106-1-e1427912870465

Remplir chaque coquille au 3/4

Étape 11:
IMG_4111-e1427913321289

Cuire au four préchauffé à 350 f environ 15 minutes

Étape 12:
IMG_4121-e1427913438438

Laisser refroidir, éplucher et déguster

Reader Interactions

Comments

Laisser un commentaire

Bob le Chef

Chef diplômé de l'ITHQ / Grand fan de sports / Animateur et co-auteur de l'Anarchie culinaire

Éliminer efficacement les publicités
avec le nouveau
navigateur Brave!

%d blogueurs aiment cette page :