Comment rouler le parfait burrito

Pour faire moins de gâchis et obtenir une meilleur « tenue de sandwich », voici la marche à suivre pour pouvoir déguster votre recette de burrito favorite en toute quiétude.

Pour une recette de burrito au boeuf quasi-authentique, je vous suggère la recette que vous trouverez via le lien ci-dessous…

  • 1  pain tortilla
  • 1  mélange à burrito (et autres ingrédients/condiments (au goût)
  • 1  feuille d'aluminium
Étape 1: Déposer les ingrédients
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Sur un pain tortilla préalablement déposé sur une grande feuille d’aluminium, répartir le mélange à burrito, les sauces et tous les condiments. Soyez généreux, vous voulez un GROS burrito!

Étape 2: Plier le tortilla en 2
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À l’aide de vos mains (propres de préférence), plier le tortilla en 2 en exerçant une légère pression dans un mouvement de va et vient.

Étape 3: Replier les côtés
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Une fois les ingrédients bien répartis, rouvrir le tortilla et replier les extrémités gauche et droite du tortilla vers l’intérieur.

Étape 4: Rabattre le bas du tortilla
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Tout en continuant de tenir les extrémités gauche et droite, rabattre le bas du tortilla à l’aide de vos pouces.

Étape 5: Pousser le surplus
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À ce moment-ci, vous devriez vous retrouver avec un léger surplus d’ingrédients qui déborde dans le haut de votre burrito. Simplement le pousser vers l’intérieur à l’aide de vos doigts en prenant bien soin de garder le reste de votre rouleau BIEN SERRÉ!

Étape 6: Rouler
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Tel un cigare, rouler le burrito le plus serré possible!

Étape 7: Couvrir d'alluminium
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À l’aide du papier d’aluminium, emballer le burrito en tenant le tout bien serré, un fois de plus!

Étape 8: Refermer les extrémités
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Refermer les extrémités du papier d’aluminium en baluchon. (Ai-je besoin d’ajouter une fois de plus qu’il fut garder le tout « bien serré »?)

Étape 9: Couper en deux
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Vous pourriez déballer votre burrito au fur et à mesure que vous le dégustez… Mais dans le cas où vous vous sentiriez généreux, n’hésitez pas à le couper en 2 afin de partager votre chef d’oeuvre!

Étape 10: Déguster!
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Reste plus qu’à déguster, sans gâchis. Bon appétit!

Reader Interactions

Comments

  1. Je veins de réaliser que j’ai toujours roulé mon burito à l’envers.. Je fermais le bas et roulais de côté. Ça c’est la technique MASTER!!!!

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Mathilde Pigeon

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