Comment récupérer ses vieilles tomates

C’est le temps des tomates!

Mais si vous êtes comme moi, il vous arrive sûrement d’en acheter plus que vous en avez besoin. Qu’on se procure des tomates italiennes, de jardin ou cerises, il n’y a rien de pire que d’en jeter parce qu’elles ont mûri trop vite…

Voici une façon facile d’éviter que vos tomates se ramassent aux poubelles ou au compost.

  • 500 grammes de tomates trop mûres
  • 1  grande tôle à pâtisserie
  • 1  morceau de papier parchemin
  • 200 millilitres de huile d'olive
  • 12  branches de thym, origan ou romarin frais
  • 1  sel et poivre, au goût
Étape 1:
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Quand vos tomates commencent à être « poquées »…

Étape 2:
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Les couper en deux.

Étape 3:
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Les déposer sur une tôle à pâtisserie recouverte de papier parchemi.

Étape 4:
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Assaisonner avec de l’huile d’olive, du sel, du poivre et quelques branches de thym, d’origan ou de romarin frais.

Étape 5:
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Cuire au four préchauffé à 275 f pendant 3 heures (6 heures si on utilise des tomates italiennes ou de jardin).

Étape 6:
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Utiliser dans vos recettes de salades, de pâtes ou simplement les grignoter en buvant une bière. Les tomates rôties se conservent facilement 1 semaine au frigo.

Bon appétit!

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Bob le Chef

Chef diplômé de l'ITHQ / Grand fan de sports / Animateur et co-auteur de l'Anarchie culinaire

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