Cocos-gâteaux de Pâques

Si vous n’avez jamais confectionné de sucettes de gâteau, ou cake pops, le week-end de la fête pascale est assurément le meilleur moment pour se lancer. Avec les bons ingrédients pour l’enrobage, réaliser ce superbe panier sera un vrai jeu d’enfant!

La méthode proposée ici se base sur une pâte faite de gâteau cuit et de crémage, que l’on moule à la cuillère par la suite. Pour de vrais cocos, aux formes pleines et moins sucrés (pas de glaçage), essayez la méthode de cuisson directement dans l’oeuf.

 

Matériaux/Ingrédients
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  •  De cet ensemble, on peut soustraire le glaçage, si vous avez déjà vos coco en gâteau
  •  Un sac de Candy Melt Wilton blanc (1 sac 12oz = environ 20 cocos) | Les Candy Melt sont des pastilles de chocolats de couleurs variées, idéal pour la confiserie, le glaçage, la déco au pochoir, etc. Plusieurs avantages: pas besoin de le tempérer comme le chocolat régulier pour une couverture lisse et croquante, ne blanchie pas, fige très rapidement, et ne nécessite qu'une seule couche de trempage pour les sucettes
  •  Colorant pour glaçage (Wilton), couleurs au choix
  • 1 cuillères à soupes de d'huile végétale par couleur
  •  Panier en osier
  •  Mousse florale, de même format que le panier
  •  Bâtons à bonbon
  •  Herbes de Pasques, ou fibre de bois pour la décoration du panier
Étape 1:
Basket

Préparez votre panier pour accueillir les suçons. Déposez la mousse florale et recouvrez de la décoration de votre choix.

Étape 2:
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Enfilez vos cocos sur les bâtons. Pour solidifier, vous pouvez préalablement faire fondre quelques pastilles de Candy Melt et tremper le bout du bâton avant d’insérer dans les gâteaux.

Étape 3:
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Faites fondre 2/3 de tasse de Candy Melt au micro-onde pour 30 secondes. Mélangez, et répétez pour un autre 30 secondes. Ajoutez 1 cuillère à soupe d’huile végétale, et mélangez jusqu’à ce que la texture soit parfaitement lisse. Trempez un couteau dans le colorant gel, et faites tournoyer brièvement dans le mélange.

Étape 4:
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Mélanger juste assez la couleur, afin de garder l’effet tie-dye: trop de tourbillons résultera en une couleur unie.
Tremper un premier coco.

Étape 5:
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Enrobez toute la surface du gâteau de glaçage.

Étape 6:
Dip

Au besoin, lissez délicatement la couverture à l’aide du rebord du bol.

Étape 7:
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Piquez immédiatement votre sucette, et laissez refroidir, idéalement au réfrigérateur. Répétez avec les autres couleurs. Si votre panier n’est pas assez grand pour soutenir tous vos cake-pops, une fois refroidie, placez la première moitié au congélateur sur une feuille de cuisson ou du papier parchemin.

Étape 8: Quelques inspirations...
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source: http://www.wilton.com/tie-dyed-easter-egg-cake-pops/WLPROJ-7248.html

Étape 9:
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source: http://www.parenting.com/blogs/kid-friendly-recipes/katherine-choi/easter-cake-pops

Étape 10:
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source: http://www.cakeb0t.com/speckled-egg-cake-pops/

Étape 11:
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source: https://fr.pinterest.com/pin/270497521343603222/

Étape 12:
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source: http://www.skinnytaste.com/2013/03/skinny-easter-egg-cake-balls.html#more

Étape 13:
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source: http://www.craftpassion.com/2014/04/colorful-easter-eggshell-cake.html

Étape 14:
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source: http://www.bentomonsters.com/2016/03/gudetama-easter-chiffon-cake.html

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