7 usages hors du commun pour le riz

Quelques astuces à faire avec du riz non-cuit. Si vous avez d’autres idées, n’hésitez pas à les partager!

Étape 1: Récupérer un téléphone
teléphone sac

Un nouveau classique! Si vous avez échappé votre téléphone ou appareil électronique dans l’eau, cette technique a fait ses preuves. Séchez d’abord l’extérieur de votre appareil et plongez-le dans un sac rempli de riz pour 24 heures. Le riz étant un excellent absorbant d’humidité, vous améliorerez les chances de le récupérer.

Étape 2: Nettoyer des récipients
nettoyer des pots

Très pratique pour les pots ou cafetières à petite ouverture, car souvent les brosses conventionnelles sont trop grosses. Versez 1 ou 2 cuillerées de riz dans votre récipient, ajouter savon et eau chaude et faites tourner le tout. Le riz frottera et nettoiera les parois intérieures difficiles d’accès.

Étape 3: Support à couteaux pas cher
Rack à couteaux

Un pot rempli de riz, des couteaux. Simple, simple!

Étape 4: Tester l'huile de cuisson
Vérifier l'huile

Une technique pour vérifier la température de l’huile de cuisson: jetez-y quelques grains de riz. Si ceux-ci coulent au fond, la chaleur est insuffisante, s’ils remontent et commencent à gonfler votre huile est prête, soit entre 350°-360°F

Étape 5: Diffuseur
Sent bon

Parfait pour les petits espaces, salle-de-bain, garde-robe, etc. Versez 1/2 tasse de riz dans un petit récipient et ajoutez de 10 à 20 gouttes d’huile essentielle parfumée, lavande ou citron par exemple. Placez le diffuseur en hauteur, hors de portée des enfants et des animaux.

Étape 6: Sac magique
sac magique

Vous pouvez faire votre propre sac magique pour soulager les douleurs musculaires. Plusieurs tutoriels DIY sont disponibles sur le net pour le faire à la maison. Sinon une paire de bas remplis de riz, que vous mettrez au micro-onde ou quelques heures au congélateur fera très bien le travail 😉

Étape 7: Poids pour tarte
poids pours les tartes

Pour cuire à l’avance vos pâtes à tarte, placez votre pâte dans son moule, déposez un papier parchemin et remplissez de riz. Enfournez et cuire jusqu’à mi-cuisson, ou jusqu’à ce que la pâte atteigne une couleur légèrement dorée (voir la photo). Retirez du four, enlevez le parchemin et le riz et terminez la cuisson.

Étape 8: Notice!

Le riz étant cuit, il ne sera d’aucune utilité alimentaire. Cependant, vous pouvez le conserver dans un pot pour réutilisation comme poids pour d’autres pâtes à tarte, ou pour faire votre support à couteaux! 🙂

Reader Interactions

Laisser un commentaire

viv56

Éliminer efficacement les publicités
avec le nouveau
navigateur Brave!

%d blogueurs aiment cette page :